Steinbrüche, Brandschutz und Märchen PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 12. März 2020 um 09:35 Uhr

Die Naturfreunde Obertshausen bieten in den kommenden Wochen ein abwechslungsreiches Programm, das für Jedermann offensteht.

Am Samstag, den 28. März beginnt um 11.00 Uhr eine zweistündige Führung mit dem Thema „Frühlingserwachen in den Dietesheimer Steinbrüchen“.Die Gruppe wirdviel über die Historie und Entwicklung der Basaltsteinbrüche erfahren und die eine oder andere Geschichte über die Dietesheimer „Basaltköpfe“ von Hans-Peter Schwenger hören. Kosten 5.- Euro

Das 2. Angebot beschäftigt sich mit dem Thema: „Brandschutz – ein heißes Thema immer dann, wenn man nicht aufgepasst hat!“ und ist geplant für Mittwoch, den 22. April 2020 um 16.00 Uhr am Feuerwehrhaus in Hausen. Wie behält man einen kühlen Kopf, wenn etwas passiert ist und wie vermeidet man brenzlige Situationen.Es wird um eine Spende für die Jugendfeuerwehr gebeten.

Am Samstag, den 16. Mai, heißt es „Eintauchen in die Welt der Märchen“ in Hanau. Eine Kostümführung ist geplant. Gebühr: 7.-Euro

Marita Swoboda hat diese Ausflüge geplant und bittet unbedingt um eine Anmeldung, da es Teilnehmerbegrenzungen gibt, Tel. 06104 72198 und Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.