EMail Drucken

Kaum bekanntesFrankreichauthentisch nonchalant

Burgund – Auvergne – Cevennen – Tarn – Elsass

02. - 10. April 2020

Sehenswürdigkeiten und Landschaften abseits der bekannten Strecken.

01.Tag:Paray-le-Monial

Fahrt über die Autobahn nach Paray-le-Monial in Burgund mit dem im Herzen des Charolais gelegenen Wallfahrtszentrum. Es ist das schönste erhaltene Beispiel für die cluniazensische Architektur. Abendessen und Übernachtung bei Paray-le-Monial.

02.Tag:Cluny und Charolles

Wir besuchen die im Jahre 910 von Wilhelm von Aquitanien gegründete Abtei von Cluny. Während ihrer Blütezeit um die Mitte des 12. Jahrhunderts wurden die Bau-arbeiten abgeschlossen. Bis zur Fertigstellung des Petersdoms in Rom war die Abtei-kirche von Cluny fünf lange Jahrhunderte das größte Gotteshaus Europas (177 Meter lang). Mehrere Päpste stammen von hier.

Danach fahren wir nach Charolles. Hier besuchen wir die Maison du Charolais um alles über das Fleisch der Charolais-Rinder zu erfahren, das weltweit für seine Schmackhaftigkeit und Authentizität bekannt ist. Im Anschluss ist für das gemeinsa-me Mittagessen bereits eingedeckt. Als Dessert werfen wir einen Blick in die ange-schlossene Schokoladenfabrik und runden das Essen mit einem süßen Happen ab. Abendessen und Übernachtung bei Paray-le-Monial.

03. Tag:Auvergne

Wir erreichen heute die Auvergne, die zum größten Teil zum vulkanischen Zentral-massiv gehört. Die weite grüne Landschaft mit ihren unzähligen Kratern ist die Quell-region vieler Flüsse. Immer wieder begegnen wir dem weltberühmten Jakobsweg mit seinen Pilgern auf ihrem Weg nach Santiago de Compostela. Auf einer der zahlreichen Hochebenen liegt unser nächstes Hotel – das Relais de l’Aubrac / Pont de Gournier bei Nasbinals. Am Abend erwartet uns eine klassische regionale Küche, die mit L’Aligot oder Confit de Canard Ihren Gaumen verwöhnen wird.

04. Tag: Aubrac

An diesem Morgen unternehmen wir eine malerische Wanderung auf dem Jakobs-weg. Wir folgen den strahlenden gelben Pfeilen von Nasbinals bis zur Domerie d’Aubrac (Wanderstre>

Leistungen:

• Fahrt im modernen Fernreisebus
  • 2x Übernachtung mit Halbpension bei Paray-le-Monial (Frankreich)
  • 2x Übernachtung mit Halbpension bei Nasbinals (Frankreich)
  • 2x Übernachtung mit Halbpension bei Lanarcé (Frankreich)
  • 1x Übernachtung mit Halbpension bei Chambéry (Frankreich)
  • 1x Übernachtung mit Halbpension bei Weißenburg
  • Stadtführungen/Führungen
  • Besuch der Rinderfarm „Maison du Charolais“ inkl. Mittagessen
  • Reisepreissicherungsschein

Nicht enthalten:

• Einzelzimmerzuschlag
  • Eintrittsgelder
  • Weitere Kostproben / Weinprobe / Mahlzeiten

Die NaturFreunde Obertshausen treten als Vermittler dieser Reise auf.

Es gelten die Reisebedingungen des Veranstalters.

Anmeldung und Auskunft: