Absage der Jahreshauptversammlung der Naturfreunde PDF Drucken E-Mail
Montag, den 16. März 2020 um 16:12 Uhr

Liebe NaturFreunde,

ihr werdet es schon vermutet haben: Der Vorstand hat aufgrund der Corona-Pandemie am Wochenende beschlossen, die Jahreshauptversammlung am 24. März 2020 auf unbestimmte Zeit zu verschieben.

Einige unserer Mitglieder haben schon signalisiert, dass sie nicht erscheinen werden. Wir gehen davon aus, dass unsere Entscheidung bei euch auf Wohlwollen stößt.

Wir wünschen euch für die nächste Zeit alles Gute und bleibt gesund!

Vorstand der NaturFreunde Obertshausen e.V.

Steinbrüche, Brandschutz und Märchen PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 12. März 2020 um 09:35 Uhr

Die Naturfreunde Obertshausen bieten in den kommenden Wochen ein abwechslungsreiches Programm, das für Jedermann offensteht.

Am Samstag, den 28. März beginnt um 11.00 Uhr eine zweistündige Führung mit dem Thema „Frühlingserwachen in den Dietesheimer Steinbrüchen“.Die Gruppe wirdviel über die Historie und Entwicklung der Basaltsteinbrüche erfahren und die eine oder andere Geschichte über die Dietesheimer „Basaltköpfe“ von Hans-Peter Schwenger hören. Kosten 5.- Euro

Das 2. Angebot beschäftigt sich mit dem Thema: „Brandschutz – ein heißes Thema immer dann, wenn man nicht aufgepasst hat!“ und ist geplant für Mittwoch, den 22. April 2020 um 16.00 Uhr am Feuerwehrhaus in Hausen. Wie behält man einen kühlen Kopf, wenn etwas passiert ist und wie vermeidet man brenzlige Situationen.Es wird um eine Spende für die Jugendfeuerwehr gebeten.

Am Samstag, den 16. Mai, heißt es „Eintauchen in die Welt der Märchen“ in Hanau. Eine Kostümführung ist geplant. Gebühr: 7.-Euro

Marita Swoboda hat diese Ausflüge geplant und bittet unbedingt um eine Anmeldung, da es Teilnehmerbegrenzungen gibt, Tel. 06104 72198 und Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Die NaturFreunde laden zu einer Lesung mit Winno Sahm ein PDF Drucken E-Mail
Montag, den 20. Januar 2020 um 21:49 Uhr

Die NaturFreunde laden herzlich zu einer Lesung mit Winno Sahm ein. Die Themen, die Herr Sahm  an diesem Abend streifen wird entsprechen  der Jahreszeit:  Narren, Schnee und Frühlingsblüten  - Texte in Dialekt und Hochdeutsch von Goethe bis Stoltze.
Die Lesung findet am 4. Februar 2020 um 19 Uhr in der Waldschänke,  Aachener Straße 3 in Obertshausen-Hausen statt. Vorher besteht ab 18 Uhr die Möglichkeit, das kulinarische Angebot in der Waldschänke zu genießen. Um besser planen zu können wäre eine Anmeldung wünschenswert (Martin Stark 06104 72591, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ). Der Eintritt ist frei!

Winterlichter im Palmengarten PDF Drucken E-Mail
Montag, den 16. Dezember 2019 um 09:32 Uhr

Termin:     Mittwoch, 8. Januar 2020

Treffpunkt 16 Uhr Bahnhof Obertshausen am Bahnsteig

Anschließend Einkehr im ‚gemalten Haus‘

Kosten: Eintrittspreis für Senioren und Anteil am Gruppenticket

Lesung mit Herrn Sahm PDF Drucken E-Mail
Montag, den 16. Dezember 2019 um 09:31 Uhr

Lesung mit Herrn Sahm

Wann:            Dienstag, 4. Februar 2020

Uhrzeit:          19:00 Uhr

18:00 Uhr Treffen für die, die etwas essen möchten

Wo:                 El Centro (Spanischer Elternverein, Tulpenstraße 2)

Palmengarten Winterlichter PDF Drucken E-Mail
Montag, den 09. Dezember 2019 um 19:15 Uhr

am 8. Januar 2020

Reisebericht Elsass PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 14. November 2019 um 09:45 Uhr

Das Elsass bot den Reiseteilnehmern der Naturfreunde Obertshausen jetzt schon Anfang November eine weihnachtliche Atmosphäre. Wie traumhaft muss es erst in der Adventszeit sein! Straßburg erlebten alle zuerst auf einer großen Rundfahrt, um all die EU-Gebäude zu sehen, und dann per Fuß zu den markanten Sehenswürdigkeiten. Kaum zu glauben, dass das prachtvolle Münster einst das höchste Gebäude der Welt war. Das bezaubernde Colmar und das malerische Riquewihr begeisterten die Mitreisenden. Eine Weinprobe mit Kellereibesichtigung im großen Ortenauer Weinkeller, der Besuch der Chrysanthema in Lahr sowie der geschichtsträchtige Aufenthaltsort Gengenbach rundeten das Programm unter der Leitung von Marita Swoboda ab.

« StartZurück12345678910WeiterEnde »