Erlebnisreise ins Erzgebirge 2020 PDF Drucken E-Mail

3.-7. Juni 2020

Oberwiesenthal   Annaberg   Seiffen

Ausflug nach Karlsbad und Marienbad in Tschechien

1.Tag: Fahrt über die Autobahn nach Oberwiesenthal. Hotelbezug und erster Erkundungsgang durch den Ort und Umgebung. Abendbuffet.

2. Tag: Wir erkunden das Erzgebirge und fahren zum sog. Spielzeugdorf Seiffen mit den zahlreichen  Holzkunstherstellungen und Spielzeugproduktionen. Hier können Sie nach Herzenslust durch die Geschäfte bzw. durch das hübsche Ort mit der bekannten Kirche bummeln. Danach geht es nach Annaberg-Buchholz, wo Sie die berühmte und prachtvolle St. Annenkirche sowie die Bergkirche St. Marien am stattlichen Marktplatz besichtigen können.

3. Tag: Heute heißt es Wandern oder Zugfahren. Um 10.14 Uhr startet für eine Stunde die dampf-betriebene Schmalspurbahn von Oberwiesenthal nach Cranzahl. Ein Bummel durch den Ort und eine Einkehr sind bis zur Rückkehr um 13.15 Uhr möglich. Der Nachmittag steht in Oberwiesenthal zur freien Verfügung. Wer noch auf den 1.215m höchsten Berg Ostdeutschlands, den Fichtelberg, mit der Schwebebahn innerhalb von ca. 3 Minuten kommen möchte, um die grandiose Aussicht zu genießen, hat nun die Gelegenheit. Wanderer werden schon morgens auf den Fichtelberg hinauf-fahren und von dort eine Wanderung starten.

4. Tag: Die schöne Kurstadt Karlsbad ist das erste Ziel für den heutigen Tag. Nach einer kurzen Rund-fahrt folgt ein geführter Rundgang durch die Kolonnaden, wo einst Fürsten und Könige weilten. Von der Heilkraft der heißen Quellen können Sie sich hier überzeugen. Dann geht die Fahrt weiter nach Marienbad mit den herrlichen Parkanlagen.

5. Tag: Heute heißt es leider schon Abschiednehmen und die Rückreise beginnt.

Leistungen:

·         Busfahrt im modernen Fernreisebus

·         4 x Halbpension im 3+ Sterne Hotel (Innenpool und Fitnessraum) in Oberwiesenthal

·         Ganztägige Reiseleitung während der Erzgebirgsrundfahrt und in Tschechien

·         Reisepreissicherungsschein

Nicht enthalten:  Einzelzimmerzuschlag, Fahrt mit der Schmalspurbahn sowie Schwebebahn, Eintrittsgelder und Kurtaxe

Anmeldungen bitte schriftlich mit Telefon, Adresse und Emailadresse

an den Vorsitzenden der NaturFreunde Obertshausen   Martin Stark, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Tel. 06104 / 72591    Darmstädter Str. 47, 63179 Obertshausen