Einblick in einen Bienenstock am 26. Mai PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 16. Mai 2019 um 00:00 Uhr

Exkursion am Sonntag, 26. Mai 2019 von 15 – 17 Uhr
Der Monat Mai ist der arbeitsreichste des ganzen Bienenjahres. Aufsetzen, Schwarmverhinderung, Ablegerbildung und die Königinnenzucht fallen in diese Zeit. Im Mai sind Bienen und Imker unter „Volldampf“. Die Völker sind weiterhin auf Wachstum bedacht, nämlich beim Bauen, Sammeln und Schwärmen.

Wer live dabei sein möchte und mehr über Bienen, Imker und Honig wissen möchte, ist am Sonntag, den 26. Mai, bei der zweistündigen Exkursion genau richtig.
Start der Exkursion ist um 15:00 Uhr am NaturFreundeHaus (Rembrücker Weg 100 in Obertshausen). Von dort aus geht es nach einer Einführung mit Hobbyimker Erhard Henz zu den Bienenstöcken in der Böhmerwaldstraße. Nach der Wanderung kann auch direkt bei Herrn Henz Honig aus der Region gekauft werden. Erforderlich ist die übliche Ausrüstung: Kleiner Rucksack, ausreichend Getränke, ein Regenumhang und für einen möglicherweise heißen Tag eine Kopfbedeckung.

Ein Teilnahmebeitrag wird nicht erhoben, wir freuen uns über eine kleine Spende am Veranstaltungsende. Alle Naturliebhaber sind herzlich willkommen, eine Anmeldung bitten wir bis zum 26. Mai vorzunehmen.