GESUNDHEITSWANDERN in den Steinbrüchen am 31. März PDF Drucken E-Mail
Montag, den 18. Februar 2019 um 09:57 Uhr

Obertshausen e.V. laden ein zum GESUNDHEITSWANDERN in den   Steinbrüchen  Mühlheim
am So 31.03.2019 um 10.00 Uhr in 63179 Obertshausen Parkplatz Teutonia 07 e.V.
 (Hausen Schwarzbachstr. 10)

Beim Gesundheitswandern „Let´s go – jeder Schritt hält fit“ wird natürlich gewandert. Das Besondere passiert unterwegs: An schönen Plätzen in der Natur werden gemeinsam Übungen gemacht, die Koordination, Kraft, Ausdauer und Entspannung verbessern. Gesundheitswandern bedeutet: • behutsam die Ausdauer zu trainieren • lernen, sich in Wald und Feld sicher zu bewegen • beim Wandern den Alltag hinter sich zu lassen • einzelne Muskelpartien zu kräftigen • den eigenen Körper kennen zu lernen • Tipps und Tricks für mehr Bewegung im täglichen Leben • Erfahrungen austauschen mit Gleichgesinnten • die Natur im Wandel der Jahreszeiten zu erleben • sich selbst etwas Gutes tun • das Gewicht im Zaum zu halten • seine Grenzen zu erweitern • die Seele baumeln zu lassen • Spaß haben und Lachen!

Wanderdaten Start & Ende: Teutonia 07 e.V.
 Strecke: ca. 11 km  Gehzeit: ca. 2,5 Std.  Dauer insgesamt: ca. 4 - 5 Std. (inkl. Übungen & Einkehr) Auf- & Abstieg: +50m/-50 m Teilnehmer: min. 12, max. 20 Personen Ausrüstung: Wanderschuhe, bequeme wettergemäße Kleidung, Trinkwasser & Snack für unterwegs, evtl. Wanderstöcke Anforderung:  Grundkondition für eine leichte bis mittelschwere Wanderung Einkehrmöglichkeit: am Schluss der Wanderung, Gaststätte Teutonia e.V. Teilnehmergebühr: Mitglieder NaturFreunde kostenlos! (Nichtmitglieder € 3,-) Gesundheitswanderführer: Jörg Niehus (zertifiziert im Deutschen Wanderverband)